Bilder des Pfarrhauses

pfarrstelle_limpach_70_prozent.pdf

Drei Dörfer – gemeinsam reformiert: Schalunen, Büren zum Hof und Limpach. Sie finden bei uns eine kleine und überschaubare Kirchgemeinde, die mehrheitlich ländlich orientiert, aber auch auf die Agglomeration Bern und Solothurn ausgerichtet ist.

Wir suchen per 1. Juli 2018 oder nach Vereinbarung eine

Pfarrperson Arbeitspensum 70 %

Die Kirchgemeinde Limpach ist mit ihren rund 900 Mitgliedern eine eher kleine Kirchgemeinde im Kanton Bern. Die beiden Dörfer Büren zum Hof und Schalunen haben sich zu beliebten Wohnorten entwickelt und sind mit dem ÖV in Richtung Bern und Solothurn sehr gut erschlossen. Limpach, wo sich die Kirche, Pfrundschüür und das Pfarrhaus (Residenzpflicht) befindet, hat seine bäuerliche Struktur in der Regel behalten. Das Pfarrhaus ist ein modernes 4.5 Zimmer-Einfamilienhaus mit Garten an der Moosgasse 2. In der Pfrundschüür befinden sich zudem das neue Pfarrbüro wie auch das Archiv.

Wir sind eine innovative und lebendige Kirchgemeinde. Engagierte und hilfsbereite Mitarbeitende und ein aufgeschlossener und teamfähiger Kirchgemeinderat werden Sie unterstützen und begleiten. Jedes 2. Wochenende ist von Freitag bis und mit Montag arbeitsfrei und wird durch einen externen Pikettdienst abgedeckt.

Die Schwerpunkte Ihrer Tätigkeit liegen in den Bereichen Gottesdienste, Seelsorge, Kasualien sowie in der Jugend- und Seniorenbetreuung. Die Erwachsenenbildung ist regional organisiert und beim Konfirmandenunterricht besteht eine enge Zusammenarbeit mit der Kirchgemeinde Grafenried.

Als kommunikative, initiative und vielseitige Pfarrperson pflegen Sie den Kontakt zu Alt und Jung und geben die christlichen Werte mit Überzeugung weiter. Sie freuen sich, gemeinsam mit den Mitmenschen neue Wege zu suchen, zu finden und zu gehen, auf denen auch lieb gewordene Traditionen Platz haben.

Wir freuen uns, Sie persönlich kennen zu lernen.

Auskünfte und Bewerbung • Sebastian Stalder, bisheriger Stelleninhaber, Moosgasse 2, 3317 Limpach,  Tel. 031 767 86 16 • Hanspeter Ryser, Co-Präsident des Kirchgemeindrates, Moosgasse 1, 3317 Limpach,  Tel. 031 765 60 29, Email: kgr@kirchelimpach.ch. Bitte stellen Sie ihm die Bewerbung per Post oder Email zu, vielen Dank.

Bewerbungsfrist 30. April 2018

Kontakt

·        Sebastian Stalder, bisheriger Stelleninhaber, Moosgasse 2, 3317 Limpach,

·        Hanspeter Ryser, Co-Präsident des Kirchgemeindrates, Moosgasse 1, 3317 Limpach, Tel. 031 765 60 29